> > Витамин B2 (рибофлавин)
 
 

Витамин B2 (рибофлавин)

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для нормального роста и восстановления тканей организма, заживления ран, нормальной деятельности нервной системы. При длительном недостатке в пище витамина В2 наступает общая слабость, потеря веса, воспаление слизистых оболочек, появляется резь в глазах и их покраснение, слезотечение; в углах рта, на губах и языке образуются трещины, что приводит к болезненным ощущениям, и т. п.

Витамин В2 содержится в продуктах растительного и животного происхождения. Много витамина В2 в пивных и пекарских дрожжах, субпродуктах — печени, почках, в желтках яиц и пшеничных отрубях. В муке высших сортов, в которой отсутствуют перемолотые оболочки и зародышевые части зерна, витамина В2 очень мало.

Витамин В2 содержится также в моркови, шпинате, картофеле и капусте.

Потребность человека в витамине В2 составляет примерно 2—3 мг в сутки. При разнообразном питании организм получает достаточное количество этого витамина.

Метки:

 
 

Теги:

Партнеры:

 
 

Общепит