> > Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
 
 

Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов

Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов в предприятиях общественного питания приведены в табл. 4.

Приведенные в таблице сроки реализации особо скоропортящихся продуктов утверждены Всесоюзной государственной санитарной инспекцией 25 апреля 1952 г. и являются обязательными для предприятий общественного питания.

Продукты При отсутствии холода 1 в заготовочном цехе При наличии холода
Мясной фарш (в незаправленном виде) Изготовляется по мере надобности и хранению не подлежит Не более 6 часов
Мясные и рыбные котлеты (полуфабрикаты) Немедленная реализация по мере изготовления Не более 12 часов при температуре не выше 6°
Мясо мелкими кусками для рагу, гуляша и т. п. Немедленная реализация по мере изготовления Не более 12 часов
Мясные порционно-кусковые полуфабрикаты (антрекот, бифштекс, филе и т. д.) натуральные Реализации не подлежат Не более 36 часов при температуре не выше б5
То же панированные Реализации не подлежат Не более 24 часов
Студень мясной, мясное заливное Реализации не подлежат Не более 12 часов при температуре не выше 6°
Студень рыбный, рыбное заливное Реализации не подлежат Не более 12 часов при температуре не выше 6°
Готовые котлеты мясные и рыбные Реализации не подлежат Не более 24 часов
Сельдь рубленая Не более 6 часов Не более 24 часов
Овощные котлеты (по-луфабрикаты) Реализация по мере поступления Не более 8 часов
Винегрет, салат (овощ-ной с мясом и рыбой) Не более 6 часов при условии изготовления на месте Не более 12 часов при условии хранения в незаправленном виде
Рыба печеная Реализации не подлежит Не более 48 часов
Рыба жареная Не более 12 часов Не более 36 часов
Рыба порционированная в сухарях (полуфабрикат) Реализации не подлежит Не более 24 часов
Консервы, отпускаемые для закуски (вскрытые) Не более 3 часов Не более 6 часов с момента вскрытия банок при условии немедленного изъятия консервов из банок
Паштет из печени Не более 6 часов Не более 24 часов
Колбасы вареные 3-го сорта и с добавлением субпродуктов Реализации не подлежат Не более 48 часов
Колбасы ливерные 3-го сорта, кровяные зельцы 3-го сорта Реализации не подлежат Не более 12 часов при температуре не выше 6°
Сосиски и сардельки мясные Реализации не подлежат Не более 72 часов (хранение в подвешенном состоянии)
Сосиски рыбные Реализации не подлежат Не более 24 часов
Колбасы вареные мясные и рыбные 1-го и 2-го сортов Не более 6 часов Не более 72 часов (хранение в подвешенном состоянии)
Рыба горячего копчения Не более 6 часов Не более 72 часов
Раки вареные Реализации не подлежат Варятся по мере надобности
Пирожки жареные и печеные с мясом, рыбой или субпродуктами (кулебяки, расстегаи) Не более 12 часов Не более 24 часов
Пирожное со сливочным кремом Не более 12 часов Не более 36 часов при температуре не выше 6°
Пирожное с заварным кремом Реализации не подлежит Не более 6 часов
Молоко бутылочное, фляжное, шоколадное, сливочный напиток и сливки Реализации не подлежат Не более 12 часов
Молочный кисель Немедленная реализация по мере изготовления Не более 12 часов
Творожная масса Реализации не подлежит Не более 24 часов при температуре не выше 6°
Торт творожный, сырки творожные всех видов, крем творожный Реализации не подлежит Не более 24 часов
Диетические продукты (простокваша, кефир, ацидофилин) Реализации не подлежит Не более 24 часов
Сметана Реализации не подлежит Не более 36 часов
Творог жирный и обезжиренный Реализации не подлежит Не более 24 часов
Желе молочное, сливочное детское, фруктово-сывороточное Реализации не подлежит Не более 12 часов

1 Под холодом понимается любой источник, обеспечивающий хранение продуктов при температуре не выше 8° (ледник, ванна со льдом, зеротор, холодильный шкаф, а также естественный холод - обычная кладовая в холодное время года).

Метки:

 
 

Теги:

Партнеры:

 
 

Общепит