Введение
Состав пищи и ее значение для человека, пищевые вещества.
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Вода
Витамины
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин A
Витамин D
Нормы питания и питательная ценность пищевых продуктов
Энергетические затраты
Потребность в белках, жирах и углеводах
Переваривание пищи и ее усвояемость
Режим питания и составление меню
Микробы и их жизнедеятельность
Микробы
Бактерии
Дрожжи
Плесени и вирусы
Характеристика микробов
Борьба с микробами
Пищевые инфекции и их предупреждение
Пищевые отравления и их профилактика
Отравления бактериального происхождения
Токсикоинфекция
Интоксикация
Отравления небактериального происхождения
Заболевания, сходные с пищевыми отравлениями
Глистные заболевания
Санитарные требования к предприятиям общепита
К территории
К помещениям
Уборка на предприятиях общепита
Требования к технологическому оборудованию
Мытье посуды
Санитарные требования к содержанию предприятий общепита
Борьба с мухами
Борьба с тараканами
Борьба с грызунами
Личная гигиена работников общепита
Гигиена работников общепита
Допуск к работе на предприятиях общепита
Санитарные требования к пищевым продуктам
Санитарная оценка пищевых продуктов
Мясо и мясопродукты.
Рыба и рыбные продукты.
Молоко и молочные продукты
Яйца и яичные продукты
Мука, хлеб, зерновые продукты
Консервы
Хранение пищевых продуктов
Cроки и условия хранения скоропортящихся продуктов
Хранение полуфабрикатов
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
Порядок хранения готовой продукции
Перевозка пищевых продуктов
Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
Обработка мяса
Мясные полуфабрикаты
Мясные субпродукты
Обработка рыбы
Обработка овощей и зелени
Санитарные требования к обслуживанию потребителей
Санитарный актив
От издательства
Редакционная коллегия
Карта сайта
> Карта сайта
Карта сайта
Cроки и условия хранения скоропортящихся продуктов
Бактерии
Белки
Борьба с грызунами
Борьба с микробами
Борьба с мухами
Борьба с тараканами
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин D
Витамин А
Витамин РР (никотиновая кислота)
Витамин С
Витамины
Гигиена работников общепита
Глистные заболевания
Допуск к работе на предприятиях общепита
Дрожжи
Жиры
Заболевания, сходные с пищевыми отравлениями
Интоксикация
Консервы
Микробы
Минеральные вещества
Молоко и молочные продукты.
Мука, хлеб, зерновые продукты
Мытье посуды
Мясные полуфабрикаты
Мясные субпродукты
Мясо и мясопродукты.
Нормы питания и питательная ценность пищевых продуктов
Обработка мяса
Обработка овощей и зелени
Обработка рыбы
От издательства
Отравления небактериального происхождения
Переваривание пищи и ее усвояемость
Перевозка пищевых продуктов
Пищевые инфекции и их предупреждение
Пищевые отравления и их профилактика
Плесени и вирусы
Порядок хранения готовой продукции
Потребность в белках, жирах и углеводах
Редакционная коллегия
Режим питания и составление меню
Рыба и рыбные продукты.
Санитарная оценка пищевых продуктов
Санитарные требования к кулинарной обработке пищевых продуктов
Санитарные требования к обслуживанию потребителей
Санитарные требования к помещениям
Санитарные требования к территории
Санитарный актив
Свойства воды
Состав пищи
Сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов
Токсикоинфекция
Требования к технологическому оборудованию
Уборка на предприятиях общепита
Углеводы
Характеристика микробов
Хранение пищевых продуктов
Хранение полуфабрикатов и готовой пищи
Энергетические затраты человека
Яйца и яичные продукты
Общепит
Теги:
санитария предприятий
Витамины
Продукты
отравления и инфекции
микроорганизмы
обработка продуктов
состав пищи
хранение продуктов
питание
гигиена
предприятия общепита
Партнеры:
Общепит