> > Дрожжи
 
 

Дрожжи

Дрожжи — одноклеточные микробы, значительно крупнее бактерий. Дрожжи имеют круглую, овальную или вытянутую форму. Размножение дрожжей чаще всего происходит почкованием, которое начинается с образования на поверхности клетки небольшого выступа. Постепенно выступ увеличивается до размера нормальной дрожжевой клетки и отделяется от материнской клетки. Новая дрожжевая клетка в дальнейшем сама начинает образовывать почку, т. е. делиться.

Дрожжи пекарские, пивные, винные способны вызывать брожение в сахаристых жидкостях.

Пекарские и пивные дрожжи используются в лечебных целях, как источник витаминов группы В.

Метки:

 
 

Теги:

Партнеры:

 
 

Общепит