> > Cроки и условия хранения скоропортящихся продуктов
 
 

Cроки и условия хранения скоропортящихся продуктов

Сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов. Таблица 3

Продукты Помещение Температура хранения (в градусах) Срок хранения (в сутках) Тара, способ укладки и условия хранения Примечания
Мясо мороженое Холодильник 0, +2 3 Подвешивается на луженых крючьях так, чтобы туши не соприкасались друг с другом, с полом и стенами На предприятиях общественного питания мороженое мясо должно размораживаться постепенно, поэтому его помещают в камеры, где поддерживается температура выше 0°. При более длительном хранении мороженого мяса температура камеры должна быть равна - 6°. В этом случае хранить мясо можно на настилах в несколько ярусов.
Мясо мороженое Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 2 Хранится на льду на чистой и целой двусторонней клеенке  
Мясо остывшее Холодильник От 2 до 4° 3 Подвешивается на луженых крючьях, так же как и мясо мороженое Расстояние между поверхностями туш 5-8 см
Мясо остывшее Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 2 Хранится так же как и мясо мороженое  
Мясо охлажденное Холодильник От 2 до 4° 3 Подвешивается на луженых крючьях, так же как и мясо мороженое Расстояние между поверхностями туш 5-8 см
Мясо охлажденное Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 2 Хранится на льду так же как и мясо мороженое  
Солонина Холодильник От 1 до 2° До 3 месяцев В бочках с рассолом солонина хранится отдельно от мороженого, охлажденного и остывшего мяса  
Субпродукты Холодильник От 2 до 4° 2 При хранении субпродукты раскладывают по отдельным видам в один ряд на стеллажах  
Субпродукты Ледник или погреб со льдом до 7° 1    
Рыба свежая парная Холодильник От -2° до 0 2-3 Крупная рыба подвешивается, мелкая укладывается небольшим слоем в корзины и на стеллажи  
Рыба свежая парная Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 1 В бочках или корзинах, обязательно переложенной мелким дробленым льдом Лед добавляется по мер таяния
Рыба мороженая Холодильник От -4 до -2° 3 В таре, в которой рыба поступила  
Рыба мороженая Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 2 В таре, в которой рыба поступила, обязательно переложенной мелким дробленым льдом Лед добавляется по мер таяния
Рыба соленая Холодильник От 3 до 5° 10 В бочках, поставленных на подтоварники, отстоящие от стен не менее чем на 30 см Хранение происходит отдельно от свежей рыбы
Рыба соленая Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 5 В бочках  
Птица мороженая Холодильник От -4 до -2° 3 В стандартных ящиках, устанавливаемых на стеллажи или подтоварники на расстоянии 30 см от стен. Ряды ящиков прокладываются рейками По возможности хранится отдельно от других мясных продуктов
Птица мороженая Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° Не более 1 В ящиках  
Птица охлажденная Холодильник От 2 до 4° 2 На специальных полках, без тары или в корзинах При хранении укладывать так, чтобы птица сохранила естественную форму
Масло сливочное несоленое Ледник или погреб со льдом От 5 до 7° 10 На льду на чистой и целой двусторонней клеенке, в бочках или ящиках  
Масло сливочное несоленое Холодильник От 2 до 4° 20 В бочках, ящиках или на полках брусками в пергаментной бумаге  

Метки:

 
 

Теги:

Партнеры:

 
 

Общепит